السلام عليكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات النسيم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لكم
إدارة المنتدى





 
الرئيسيةالرئيسية  نسيم المحبةنسيم المحبة  مكتبة الصورمكتبة الصور  المجموعاتالمجموعات   chat-room  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 دراسة البكالوريوس في الجامعات الألمانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عابر سبيل
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 699
نقاط : 1540
العمر : 30

مُساهمةموضوع: دراسة البكالوريوس في الجامعات الألمانية   الخميس 8 أبريل 2010 - 14:54


دراسة البكالوريوس في الجامعات الألمانية


البكالوريوس في الجامعات الألمانية

هناك عشرات الجامعات الألمانية العريقة المعترف بها عربيا ودوليا ، و لغة التدريس اللغة ألألمانية ، وتشترط الجامعات الألمانية حصول الطالب على اللغة الألمانية قبل قبوله الجامعي بواقع 150 ساعة دراسية ، أي قبل مغادرة الطالب من بلاده ، ولكن يستطيع مكتب الرسالة للخدمات الجامعية تأمين قبول لغة ألمانية + قبول جامعي ، وفي نفس الوقت يدرس الطالب في بلده كورس لغة ألمانية ، وعلى قبول اللغة + شهادة اللغة يستطيع الطالب عمل الفيزا لألمانيا ، وتشترط السفارة الألمانية تقديم الطالب للقنصلية كشف حساب من البنك باسم الطالب أو باسم ولي أمره الطالب لمدة آخر ستة أشهر من تاريخ تقديمه للفيزا بقيمة( 35- 50 )ألف دولار فما فوق او ما يعادله بالدينار او اليورو ، من اجل حصول الطالب على الفيزا
نظام الدراسة : عند وصول الطالب لألمانيا يجب أن يدرس الطالب في البداية ( 7-8 شهور لغة ألمانية ) بتكلفة ( الف) يورو شاملة تكاليف الدراسة فقط غير تكاليف المعيشة التي تقدر شهريا (500-700) يورو شاملة السكن والطعام والمواصلات .
أما بعد أن ينهي الطالب اللغة فإنه يستطيع التسجيل في أي جامعة او معهد برسوم سنوية قدرها
(1000-1500 ) يورو سنوي حسب الجامعة

الوثائق المطلوبة للتسجيل للجامعات الألمانية :

1- كشف علامات الثانوية العامة مصدقة من التربية والتعليم العالي + وزارة الخارجية 2- صورة عن جواز السفر مصدقة من الداخلية 3- شهادة ميلاد باللغة الإنجليزية مصدقة من الداخلية 4- كشف حساب من البنك بقيمة (15) ألف $ فما فوق 5- خلو من مرض الإيدز مصدق من الصحة 6- أربع صور شخصية .
والفترة الزمنية للحصول على الفيزا من شهر إلى ستة اشهر من تاريخ تقديم الفيزا
العمل في ألمانيا : يستطيع الطالب العمل إثناء دراسته في ألمانيا بشكل قانوني بعد إن يسجل كامل في التخصص ، ومسموح للطالب العمل بواقع 90 يوما في السنة .
ألوثائق المطلوبة للفيزا : كل ما ذكر + 1- كشف حساب من البنك بقيمة ( 30- 50 ) ألف دولار فما فوق 2- حجز تذكرة سفر ذهاب إياب لمدة ثلاثة أشهر 3- ورقة تأمين سفر 4- قبول اللغة + قبول الجامعة 5- أربع صور شخصية 6- ورقة حسن سلوك من الداخلية



احترامك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] دليل على وعيك ورقي فكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fegagi.roo7.biz
 
دراسة البكالوريوس في الجامعات الألمانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات التعليمية - المنهج التعليمي المغربي :: المنتدى العالمي لملتقى الطلاب الوافدين والمنح الدراسية-
انتقل الى: